logo

+7 (495) 795-79-66
+7 (926) 673-39-90

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Кирпич — один из самых распространенных материалов для возведения стен. Однако в современном загородном строительстве его заменили газосиликатные блоки и блоки из крупноформатной поризованной керамики. При этом для внутренних капитальных стен и перегородок лучшем материалом остается кирпич.
Толщина кладки кратна размерам кирпича и обычно измеряется количеством кирпичей, укладываемых по толщине стены. Так, кладка толщиной в 25 см считается кладкой в один кирпич, 38 см — полтора, 51 см — два, 64 см — два с половиной, кладка в 12 см считается кладкой в пол-кирпича.
Кирпич укладывают на слой раствора, который называют постелью. Промежутки между кирпичом заполняют раствором и называют швами. Швы могут быть заполнены раствором полностью до наружной грани стены или не полностью.
Кладку, выполненную впустошовку, делают в тех случаях, когда необходимо оштукатурить или облицевать поверхность с помощью штукатурного раствора. При временном прекращении кладки или при неодновременной кладке пересечение стен оставляют так называемый штраб.