logo

+7 (495) 795-79-66
+7 (926) 673-39-90

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Водоснабжение, установка сантехники.

Водоснабжение — подача магистральных или подземных вод водопотребителям в требуемом количестве и в соответствии с целевыми показателями качества воды в водных объектах. Инженерные сооружения, предназначенные для решения задач водоснабжения, называют системой водоснабжения, или водопроводом.
Выбор источника является одной из наиболее ответственных задач при устройстве системы водоснабжения, так как он определяет в значительной степени характер самой системы, наличие в ее составе тех или иных сооружений, а следовательно, стоимость и строительства, и эксплуатации. Источник водоснабжения должен удовлетворять следующим основным требованиям:
-обеспечивать получение из него необходимых количеств воды с учетом роста водопотребления на перспективу развития объекта;
-обеспечивать бесперебойность снабжения водой потребителей;
-давать воду такого качества, которое в наибольшей степени отвечает нуждам потребителей или позволяет достичь требуемого качества путем простой и дешевой ее очистки;
-обеспечивать возможность подачи воды объекту с наименьшей затратой средств;
-обладать такой мощностью, чтобы отбор воды из него не нарушал сложившуюся экологическую систему.
Правильное решение вопроса о выборе источника водоснабжения для каждого данного объекта требует тщательного изучения и анализа водных ресурсов района, в котором расположен объект.
Сантехника (сокращение от санитарная техника) — термин для обозначения ряда технических средств. Как следует из названия, санитарная техника предназначена для обеспечения соблюдения установленных санитарных норм в зданиях. Стандарты для санитарной техники установлены ГОСТ.
Традиционно под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники ,унитазы, биде, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. (Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые элементы для соединения и подключения этих устройств к трубопроводным системам водопровода и канализации.)